벌레들이 왜 빛을보고 모이나요?

비장****

가끔 벌레들은 조명들을 보고 달려오던데요.

불을 향해서 달려가기도 하던데, 왜 벌레들은 빛이나 불로 달려드는건가요?

어떤 원리인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

빛을 향하는 성질을 양성 주광성이라고 하는데요.

이 양성 주광성을 가진 벌레들은 빛에 이끌립니다.

원래는 태양빛에 맞춰서 벌레들이 움직이는데요.

밤에 전등 같은 조명이나 불에 달려드는 이유도 이 양성 주광성 때문에 빛에 이끌려서 그렇습니다.