세탁수선생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.12.01
흰 티 세탁 후 세제 얼룩이 생겼는데 어떻게 없애나요?

흰 티를 다른 세탁물과 같이 세탁기에 돌렸는데 세제 얼룩인지 다른 티 색상에 염색된 것인지 얼룩이 생겼습니다. 이 때 생기는 얼룩은 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이염된거라면 희석한 락스 물에 흰티를 5분정도 담그고 골고루 조물조물해주세요

    락스는염색물질 탈색에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    미온수에서 오염부위에 세안할 때 쓰시는 폼클랜징으로 비벼가며 문질러 주세요. 그 후 일반세탁 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티 얼룩을 제거하기 위해서는 식초와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적으로 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세제 얼룩이 생긴 경우는 색깔이 빠져서 그렇습니다

    이 경우에는 새 옷을 구매하시는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    흰틔 얼룩은 다이소에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.