세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.07

다른 색깔 있는 옷 때문에 흰 티에 물이 들었는데 어떻게 빼야하나요?

항상 색을 구분해서 세탁했는데 흰티 하나가 색깔 옷에 포함되서 같이 세탁이 되었네요. 흰 티였는데 약간 검은색깔이 물든거처럼 생겼는데 다시 하얗게 만들려면 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    먼저 흰 티를 물에 적셔서 미리 적신 이후 중성세제를 이용해서 물에 타서 흰 티에 바른다.

    그리고 부드러운 솔이나 스펀지로 가볍게 문질러서 자국을 제거하고 마지막으로 깨끗한 물로 희석된 세제를 이용해서 희석된 부분을 깨끗하게 씻어낸다. 마지막으로 햇빛에 말리면 더욱 좋아 질 수 있다고 합니다.