멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.24

미국과 많이 교류하게된 배경이 뭘까요?

우리나라는 미국영향을 많이 받고, 서로 교류하고 있잖아요.

근데 이렇게 미국과 많이 교류하게된 배경이 뭘까요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    가장 큰 이유는 미국이 소비 시장이 가장 크기 때문 입니다.

    그 다음으로는 정치적 경제적 군사적 으로 서로에게 필요하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    대한민국 정부수립부터 경제발전까지 미국의 도움을 많이 받았으니까요. 미군이 한국을 지켜주고 엄청난 경제원조도 받고 수출입 바닷길을 미국이 안전보장을 해주니 우리도 잘먹고잘살게 되었어요.