이비인후과건강상담
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.17

목이 너무 아픈데 디스크 말고 다른증상은 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴대전화를 주로보거나 컴퓨터를 주로 하다보니

목이 너무 뻐근하면서 아픈데 아무리 쉬어 줘도 안낫는거 같은데 혹시 유명한 스트레칭법이나 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 .있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약.화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는. 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, .약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

  • 우선 목이 아픈 문제의 원인이 무엇인지부터 파악이 되어야 그에 맞는 치료 방법을 결정할 수 있을 것입니다. 디스크 뿐만 아니라 목 통증을 유발할 수 있는 원인은 워낙 천차만별로 다양하기 때문입니다. 정형외과나 신경외과에서 일단 최대한 원인을 찾아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목 통증 때문에 걱정이시군요.

    목통증의 대부분은 경추염좌나 목 주변 근육의 긴장 때문일 가능성이 많습니다.

    하지만 목통증과 함께 팔까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다.

    진단을 위해서는 증상과 신체진찰도 중요하지만 적절한 영상검사가 필요할 수 있습니다.

    진통 소염제를 복용하면서 충분히 쉬어주면 대부분 통증이 호전됩니다. 만약에 통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.