로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.24

목이 너무 아파요 거북목인데 운동법이 있을까요?

안녕하세요.

목이 너무나도 결리고 아픈 상태입니다.

매일 컴퓨터업무에 스마트폰보고.. 그렇다고 그걸 안할수는없고.. 이런 목상태를 호전시킬수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    컴퓨터와 스마트폰 사용으로 거북목에 대한 증상때문에 고민이싯거 같은데 거북목관련 스트레칭은 많습니다.

    발을 어깨널이 11자로 하고 팔을 11자로ㅈ벽에 기대어도 도움이 됩니다. 나머지는 포털에서 검색해 보세요.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 업무 중에도 수시로 스트레칭을 통해 잠시 긴장을 풀어줄 수 있는데요, 날개뼈를 모은 상태로 몇십초간 버텨보는걸 추천드립니다.

    목베개 스트레칭도 좋은 방법입니다.