로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.15

거북목에 좋은 팁같은것들이 있을까요

안녕하세요.

매일 컴퓨터 업무에 스마트폰도 주구장창 보는지라..

거북목때문에 목이 너무 아픈데요. 스트레칭을 가끔 하긴하는데 통증이 심하네요 팁같은것들이 있을까요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    가끔말고 스트레칭은 자주 해주셔야 하구요, 그래도 심각할 정도로 아프거나 하다면 물리치료를 받으시는 것을 추천드립니다. 너무 방치해두면 더 고치기 힘드실수 있어요