귀한아비83
귀한아비8324.03.10

댓글 ㅇㄷ 의미가 어떻게 되나요?

댓글에 보면 ㅇㄷ 을 많이 쓰던데요. 어디의 줄인말이란 글도있는데 문맥상 이건 아닌거 같네요. 롤의 와드의 줄인말인거 같은데 의미하는바가 어떻거 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통초성만 나타내는데 알다 혹은 어디 의줄임말ㄹㆍㄷ많이쓰이긴합니다. 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 카리스마입니다.

    인터넷에서 자주 쓰는 초성체의 일종으로 어디 ?

    냐고 묻는뜻 입니다.

    하지만 문맥상 어디? 라는 뜻이 아니라면....

    리그오브레전드 게임에서 원거리 딜러의 줄임인 원딜의 축약어로 쓰이기도 합니다.

    일반 게임에서 챔피언를 픽할때 ㅇㄷ 라고 치면 원딜로 가겠다는 뜻이에요.

    리그오브레전드 뿐만 아니라 다른 AOS 장르에서 등장하는 약방의 감초격 아이템. 해당문서 참고 인테넷 게시글의 댓글에 사람들이 그냥 별 내용 문맥에 상관없이 ㅇㄷ 라는 댓글들만 무수히 달아 놓았을경우 대부분 이뜻으로 보면 된다. 목적은 이후에 해당 문서로 다시 찾아오기 위해 쉽게 하기 위해 댓글을 달아 놓은 용도이다.

    일종의 스크랩 이라고 보면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    와드는 롤에서 길을 비추는 아이템입니다

    커뮤니티에서 다시 볼 글에 댓글을 달아

    쉽게 찾기 위함입니다