기타 고민상담고민상담
다정한우웃
다정한우웃23.08.01

뜻과 의미가 갖는 관계가 정확히 뭔가요?

뜻이라는 말과 의미라는 말이 비슷한 유의어란 사실은 알고 있으나 완전히 동일한 말은 아니라 생각하는데 똑같은 말이라고 주변에서 이야기해서 이걸로 갑작스럽게 논쟁이 되어 조사를 해보았는데 뭐라 정의하기가 애매해서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    대한민국 국어가 너무 어렵습니다

    제가 생활하면서 느낀것을 말씅드리면

    뜻 : 무언인가 평가(결론)를 내릴 때 조심스럽게

    표현 하는 말(직설적인 표현 아님)

    의미 : 행동을 유발하는 표현

    두가지 모둔 부정적으로 사용되는 경우가 많았음.

    참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의바위새77입니다.

    고민상담이란 문제를 해결하거나 궁금증을 풀기 위하여 서로 의논하는 것이라 생각합니다