기타 고민상담고민상담
쌈박한코뿔소254
쌈박한코뿔소25422.10.30

살은 어떻게 빼야하나요?제가 딥트3일을 살까라는 고민이 있는데 사도 될까요?

제가 마음 다짐을 해도 끝까지 못가는데 딥트3일을 먹으면서 빼도 될까요?딥트 3일이 지금 할인해서 싸던데 요요는 없을까요?🥲부탁함돠🙏

  • 안녕하세요. Soulace입니다.

    사실상, 다이어트는 어지간한 독한 사람 아니곤 성공이 힘들다 봅니다.

    무언가 강력한 동기부여없이는, 작심삼일이 거의 그 결과가 되는 경우가 많습니다.

    가령, 100일간 10kg 빼면 1억 준다. 이런정도 포상이 걸린다던가, 누군가에게 잘보이고 싶은데 날씬해지고 싶다던가 하는... 무언가 강력한 "WHY" 가 있어야 하지요.

    단기효과 본다는 다이어트제품들 성분을 보셨다면 아시겠지만.. 의외로 단순한 구조입니다. 수분을 흡수하여 팽창하는 성질이 있는 식이섬유와, 탄수화물억제제로 알려진 가르시니아 성분이 들어있는 제품이 대부분입니다.

    솔직히 단기적 성과를 느끼도록 해주는 성분 두가지를 섞어놓고 무슨 대단한 것마냥 부풀리는 느낌이 많이 납니다. 좀 과하게 말하자면, 얄팍한 눈속임이랄까요..

    수분흡수시 팽창되는 식이섬유가 들어있으니 식전에 먹으면 포만감이 빨리 오게 하여 식사를 덜하게 되는점. 그리고 배변이 빨리 일어나게 하므로, 대장에 쌓이고 유지되는 노폐물의 무게가 바로바로 배출되니 그 무게가 바로 빠진것으로 보일것이고,

    가르시니아는 개인적으로 저도 효과를 오래전부터 보고 있기에 4년 넘게 꾸준히 복용하고 있는것이라 인정할만합니다.

    그런데, 그 두가지 성능 가진것 치곤 다소 과한 금액이라 보입니다.

    식이섬유는 단기적 처방일뿐... 그리 오래 유효한 방식이 아니고요.

    가르시니아만 섭취하시려면, 인터넷쇼핑몰에, 한 6~7천원이면 한달치 먹을 분량 팝니다.

    그거 드시는게 가성비로 좋을것같네요.

    개인적으로, 가르시니아는.. 탄수화물을 좋아하는 분께는 효과가 좋기에 ,저는 효과를 많이 보고 있습니다. 하지만, 탄수화물 섭취보다 단백질이나 지방류 섭취가 많은분들에게는 효과가 그리 크지 않은 단점이 있습니다.

    탄수화물이 과도하게 섭취되었을때, 보통은 오버된 부분만큼 지방으로 변화되어 몸안에 쌓이게 되는데, 가르시니아는 이 오버되어 지방으로 쌓이는 부분을 억제하여 배출시키는 효과를 가집니다. 물론, 100% 배출 이런건 아니고, 약 70%정도쯤(사람에 따라 다름) 이기때문에, 가르시니아도 만능은 아니니 너무 과신하면 안됩니다.

    그리고, 가르시니아는, 살을 빼는 방식이 아니라, 살이 더 찌지않도록 방어하는 개념이라 보시면 됩니다.

    처음 복용하면 3kg정도 빠질순 있으나, 그 이후부터는 그상태에서 체중 유지하는 수준입니다.

    이미 찐 살을 빼주는 역할을 기대하는 것이 아니란 말씀입니다. 그러니 의사 처방 없이 드실수 있는것이지요. 무언가 몸에 과도한 영향을 주는 수준이라면, 건강보조식품이 아닌, 약으로 분류되어 처방없인 못사먹게 되어있었겠지요.

    저는 한 4년째 먹어오면서 별별 시험(?)을 해봤는데, 아까 말씀드린대로, 가령 평균체중이 70인데, 최근 군것질이 심해져서 한 78까지 쪘다 치죠.. 이때 가르시니아 복용하면, 한 73정도까진 빠지긴 합니다. 근데 그 이후로는... 여간해서 더 내려가지않습니다. 추가로 찌는걸 막는것이지 이미 몸에 정착(?)된 지방을 배출시켜주는 기능이 아니기때문입니다.

    물론, 복용을 끊으면, 금새 78, 80 넘어가더군요..

    지금 말씀드리는건, 제가 딱히 일부러 먹는걸 줄이거나 신경쓰지않고 그냥 평소 먹는대로 먹으면서 식후 가르시니아 섭취하면서 겪은 일들입니다. 가르시니아는 식후 섭취가 효과가 좋더군요. 암튼... 체중을 줄이시려면, 하루 한끼만 먹던가, 아니면 운동을 해서 칼로리를 소모하던가 해야합니다. 그러는게 귀찮아 못하는 저는 그래서 더 찌지않고 유지하는것에만 만족하는것인데, 한번은 테스트해보느라, 한 두달간 하루 1식만 하며 가르시니아 복용하였더니, 70까지 빠졌던 경우는 있습니다. 네... 맞습니다. 살이 빠지길 원한다면 무언가 신경쓰는 노력이 반드시 들어가야하는겁니다. 약만 가지고 뺀다는건 반은 사기라 보시면 됩니다.

    그리고 그정도로 살이 쭉쭉 빠질정도로 효과가 좋은것이라면, 의사 처방없이 먹을수 없는, 약으로 분류될것이고, 그런약은 치료목적으로 단기 복용용이지, 장기 복용 못하는것이 일반적입니다.

    어째 쓰다보니 장문이 되었는데... 저는 가르시니아 제품 소비자일뿐입니다. 제품과 전혀 관련없는 사람입니다. ㅎㅎ. 분명한건, 밥, 면류 좋아하는 저같은 사람에겐 효과가 좋은데, 탄수화물 멀리하는분들께는 권해드려봤는데, 거의 효과가 느껴지지않는다 하더군요.

    참고 되셨길...

  • 제가실천한 방법인데요

    점심까지는 평소처럼 하시고

    저녁을 7시까지는 드시고

    2시간 지날때까지 소파나 침대에ㅈ눕지마세요

    저녁 드셨으면 앉지마시고 산책을 즐기시거나

    가벼운 운동을 하세요

    미세하지만 6~에서1년 지나면 7키로는 감량 됩니다

    이건 요요도 젤 적어요

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    살빼는 방법은 너무 많지만 나와 맞냐 안맞냐의 차이 입니다.

    저 같은 경우 80킬로에서 지금 72.5킬로 유지 중 입니다. 비결은 노가다 입니다.

    아침 안먹고 출근 점심은 무조건 먹고 저녁도 먹으며 일을하니 한달만에 7.5킬로 감량. 노가다라고 절대 다 일이 힘든건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 떠돌이소년입니다.

    저랑 같은고민하시네요

    식단조절과 운동이 제일 좋은것같아요

    약보다 훨씬 낫지않을까요? 요요 올 확율이 높아요