기타 의료상담건강상담
배부른치와와114
배부른치와와11420.09.10

3일동안 굶으면 살이 많이 빠지나요?

제가 키도 작은데 몸무게가 과체중까진 아니지만 조금만 더 찌면 과체중이거든요..그래서 3일 단식을 해볼려고 하는데 많이 빠질까요? 건강에 안좋은건 아는데 그래도 한번 해보고 싶어서...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중을 줄이는 것은 단기간에 해결하려고 하면 안됩니다. 3일간 물만 먹고 굶으면 단기간 2~3kg의 감량 효과 정도는 볼 수 있지만 3일만 다시 지나면 원래대로 돌아올겁니다. 궁금하시면 한 번 해보셔도 됩니다. 쫄쫄 굶은 것은 건강에 좋지 않으니 이번 경험을 통해 체중 조절은 장기간 천천히 하셔야 된다는 걸 느끼셨으면 좋겠습니다. 하다가 힘들면 중간에 중단하셔도 되구요. 무리하지는 마세요

    서민석 드림