윰난나
윰난나24.01.05

김장김치에 하얀 곰팡이가 피었을때 어떻하죠

냉장고에 1년정도 넘은 김장김치가 있어

뚜껑을 열어보니 하얀 곰팡이같은 것들이 위에 끼여있는데

김치를 다 버려야 하나요 아님 걷어내고 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김치가 곰팡이에 부패되었다면 안이 번식되어 이미 안의 음식 모두가 상했을 가능성이 높으므로 전체 드시지 마시고 폐기하는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 곰팡이가 많이 피지 않았다면 곰팡이 부분만 잘라서 제거하고 빨리 드시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    김치에 핀 곰팡이라 파란색, 초록색, 검은색이라면 부패했다는 뜻이기에 무조건 폐기해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    곰팡이까지 생긴 제품이면 버리는것이 좋아 보입니다.

    괜히 먹었다가 탈이 심하게 나거나 식중독에 걸릴수 있어요