의료 보험보험
흥분한어흥
흥분한어흥22.12.15

이런 질병도 실비보험에 해당되나요?

어느날 갑자기 어깨와 팔꿈치 사이 바깥쪽 근육이 특정한 동작에서 통증이 있네요. 그래서 병원에서 진료를 받았습니다. 초음파검사 결과는 2번 회전근육에 유연성이 떨어지면서 스크레치나면서 파열되었다고 하네요. ㅠㅠ 심한 상태는 아니어서 3개월 탕약과 도수치료및 재생주사를 맞으면 된다고 하네요. 의료보험이 안되는 치료가 대부분이라서 망설여집니다. 실비보험으로 치료가능 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어깨와 팔꿈치 통증으로인한 치료로 실비보험 적용이 가능합니다.

    서류 첨부하셔서 보험금 신청하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    탕약이라면 한방치료라는 애기 인데, 병원이라고 또 하니 한방병원인거 같습니다.

    한방치료중 급여부분만 실비보상 받을 수 있습니다.

    도수치료는 아마 양방으로 치료 받아서 실비보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    회전근개 파열 시 비급여 치료 항목은 대부분 법정 비급여 이기 때문에 약관상 치료목적 치료 해당 되어 실손 청구 가능하십니다 검사 목적인 초음파 비용도 가능 하시고요

    하지만 탕약이 한약이 맞다면 이부분은 약관상 한방 비급여에 해당 되기 때문에 보상 안되시고요

    도수 치료 및 연골 재생 주사의 경우 실손 가입 연도에 따라 비급여 3종 특약에 들어갈시 보장한도 및 횟수 정해져 있기 때문에 가입 연도도 확인 해보시고 청구 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손을 언제 가입을 하셨는지 몰라 한의원쪽은 잘 모르겠습니다만 도수나 주사치료는

    실손보험으로 보장이 가능합니다.

    한의원쪽은 해당 보험사에 문의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병 의료비로 처리가 될 것 입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 달라지겠으나 기본적으로 의료 실비 처리는 가능합니다.

    단, 치료하는 곳이 한의원이라면 비급여 치료는 보상하지 않습니다.

    양방 병원이라도 비급여 치료 내역에 따라 보상 여부가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한방치료를 생각하고 계신다면 가입하신 보험이 한방치료 지급 대상인지 확인해보세요. 표준화 이후 상품부터 한방치료시 급여 부분만 지급처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이런 질병도 실비보험에 해당되나요?

    => 당연히 실비청구 가능합니다. 도수치료 및 재생주사 실비청구가 가능합니다. 탕약은 한방쪽인가요? 한방쪽은 급여 관련해서만 보장이 가능합니다. 비급여는 불가능합니다.