유아교육육아
철마산3
철마산323.12.16

공부에 취미가없는 아이를 어떻게 하면 취미를붙일까요?노하우좀 알 려 주세요?

질문 그대로 아이가 공부에 도통 취미도없고 공부를하지 않으려고 합니다

어떻게 해야 공부에취미를붙일수 있는지 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 취미가 없다는 말은 공부를 싫어하는 경우라고 볼수

    있습니다. 아이에게 공부를 시작할 때 쉬운것부터, 적은 양부터 시작하여

    공부가 쉽고 재미있다는 것을 인식시켜줄 필요가 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    공부는 취미가 아닙니다.

    공부는 그냥 학습 입니다. 공부를 취미로 하는 아이들은 없을 것입니다.

    하지만 공부를 즐겁게 하는 것이 가장 중요한데요.

    공부를 즐겁게 하는 방법은 공부에 대한 흥미과 관심을 가져야 합니다.

    그렇기에 아이에게 공부에 대한 흥미과 관심을 가질 수 있도록 유도를 해주셔야 하는데요.

    공부에 대한 흥미과 관심 유도법으로는 놀이와 게임형식으로 대입해서 학습을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공부를 좋아하는 아이들은 아마도 아무도 없을 것입니다

    아이와 공부를 할 수 있는 계획을 세우세요.

    예를 들면 오늘은 한장만 하고

    내일은 두장만 하고, 이런 식으로 조금씩 양을 늘려가보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    공부를 하여야 하는 동기부여를 해주시고

    공부를 열심히 하면 이에 대한 보상을 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가공부하는모습을자주아이에게보여준다면아이는 공부에대해서규칙성을가지고할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족의 분위기를 공부하는 분위기로 바꿔 보기 바랍니다

    부모님도 아이들 앞에서는 책을 읽거나, 공부하는 분위기를 보여주셔야 아이들도 따라서 공부를 할 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부가 필요하다는것을 스스로 인지하게 하는것도 좋기에

    아이와 함꼐 여러 곳을 가거나 체험하면서 아이가 하고싶은 목표를 만들고

    그것을 달성하기 위해 공부가 어느정도 필요하다고 하면

    취미를 가지는 데 도움이될것입니다.