창틀 청소 깨끗히 하는 방법 좀 알려주세요

이사할때 입주청소하고 창문틀 청소를 안했더니 너무더러워서 청소하려고 하는데 창문틀 청소 방법 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

우선 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베에킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.진공청소기 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다

      안녕하세요. 신통한산양101입니다.

      집에서 설거지할때 사용하시는 스펀지를 창틀에 올려두고 홈에맞게 펜이나 표시해둔뒤 홈만큼 칼집 내주시고 그대로 창틀에 끼워서 닦으시면 편하게 닦으실수있습니드

        안녕하세요. 호탕한등에21입니다.

        먼저 커다란 이물질은 청소기를 사용해서 제거해줍니다

        그 다음은 다이소에서 매직블럭을 사서 창틀크기에 딱맞게

        또는 살짝크게잘라 물에 적셔 틀을 닦으세요

        사용후 매직블럭은 버리시면 되니 뒷정리도 쉽습니다

          당당****

          안녕하세요. 당당한파리233입니다.

          먼저 청소하기에 앞서 창틀에 있는 먼지들을 청소기로 흡입해줍니다.

          ​오래 청소하지 않은 창은 먼지를 제거해도 오염된 더러움이 남아 있는데요.다음으로 베이킹소다를 고르게 뿌려 주세요

          베이킹소다를 뿌린 후 그 위에 식초를 뿌려 주세요

          식초를 뿌리는 순간 부글부글 거품이 일어나요. 이대로 5~10분간 방치한 후에 칫솔을 이용해 창틀을 구석구석 문질러 주세요.

          오염 물질이 떨어져 있거나 불어 있어 대부분 잘 닦일 거예요.

          그 다음에 키친타월을 이용해 깨끗이 닦아 주세요.

          물티슈나 물걸레로 깨끗이 닦아주면 창틀을 깨끗하게 청소 할 수 있습니다

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            창틀에 굵은소금을 뿌리시고 위에 신문지를

            길게 잘라서 올려주세요. 미지근한물을 부어 소금을

            녹여주신뒤에 긴막대기나 나무젓가락등을 이용하여

            신문지를 제거해주시면 말끔해집니다.