기타 영양상담건강관리
말끔한여우44
말끔한여우4422.01.07

화학적인 향기가 나는데 그릭요거트가 상한걸까요?

유통기한이 오늘까지인 대용량 그릭요거트(그*데이) 가 있어서 먹으려는데, 살짝 화학적인 향기(알코올 같은 향)가 나서요. 시큼? 한 맛이 조금 더 나는 것 빼고 외부적으로는 차이점은 없는것 같은데 아무래도 먹지 않는게 좋겠죠? 상한건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    요거트의 유통기한을 확인해보고 유통기한이 남았는데도 특유의 발효향이 난다면

    유제품 특성상 자연스럽게 나는것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    유통기한은 말그대로 제품을 소비자에게 팔수 있는 기한을 말하는 것이므로 섭취할수 있는 기한은 유통기한 보단 더 길수 있습니다, 그리고 요거트처럼 유산균 발효의 식품들은 산패되지 않은 상태로 보관이 잘되어 졌다면 섭취를 하셔도 무방 합니다.