기타 고민상담고민상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.04

갑자기 심장이 두근거리고 불안하고 식사도 못하는증상이 공항장애인가요?

갑자기 심장이 두근거리다가 불안해지고 식욕도 떨어지고 하는증상이 공항장애인가요? 우울증인가요? 편안하게 있다가도 갑자기 심장이 두근거리는데 스트레스때문인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만으로 공황이나 우울증으로 볼수없으며

    사람에 따라서 일시적으로 이러한 증상이 나올수있습니다

    이러한 증상이 일정하게 나오며 불안감으로 힘들고 6주정도 지속된다면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    가능성이 없다고 볼순 없지만

    최근 불안함을 초래하는 일이 있던건 아니신지요??

    만약에 주변의 변화는 없는데 지속적으로 같은 증상이 나타난다면 전문의 상담을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    갑자기 심장이 두근거리고 불안한 등 하다면 공황장애의 증상으로 볼 수 있습니다만

    단순히 위 글만으로 공황장애라고 단정짓기는 어려우며 일단은 스트레스가 심하신 것 같은데

    마음을 편하게 먹어보시고 긍정적인 생각을 많이 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    해당질문내용만으로는 공황장애를 의심하기는 어렵습니다

    때문에 직접 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    공황장애가 의심되는 증상이지만

    진단은 의사가 내리는 것이기때문에

    병원을 방문해보시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감 인식은 시각에서 가장 많이 차지합니다.

    때문에 눈을 감고 현재 보는 것을 차단해보세요. 그리고 그 시간을 느려

    가도록 해보세요. 앉아서 눈을 감고 쉬는 것을 자주 취해주면 인식장애를

    해결해 주는 방법이 됩니다. 명상을 하면서 에너지도 충전해주면 인식장애로 인한

    불안감을 줄이는데 도움이 될것입니다. 참고하세요.