기타 고민상담고민상담
후덕한풍뎅이163
후덕한풍뎅이16321.04.18

전문가분들 공항장애 증상이 뭘까요?

가슴이 답답하고

숨을 못쉬겠고

급자기 자다가 악몽을 꾸고

잠에서 깨어납니다

가위도 잘 눌리면서

하루종일 기분이 이랬다 저랬다 합니다

새벽에 자꾸 감정이 왔다갔다 하는거 이게 바로

말로만 듣던 공항장애 인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애의 증상이 다양해요

    가슴이 답답하고 갑자기 숨을 쉬는게 힘들어고 사람이 많은 곳에 가면 그런 증상이 더 심해지죠

    질문자님 상태가 더 악화되기전에 근처 병원에 가서 진단한번 받아보시는걸 추천드립니다

    가만히 놔둔다고 증상이 사라지지는 않아요

    오랜시간 지속될경우 지금보다 더 힘들어질수 있으니 주변의 도움이나 병원에 가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글로는 정확한 공황의 증세를 판단하기는 어려운듯합니다.

    공황의 경우라면 스트레스나 혹은 일정한 사건으로 인해서 나타날수있는 현상입니다.

    위의 증상처럼 신체적으로 답답함이나 과호흡 등의 문제도 나타날수도 있습니다.

    자세한 것은 병원에서 검사를 받는것이 가장 좋습니다.

    현재글로 공황을 판단하기는 어려울수있으나 수면의 부족이나 신체적 압박이 있는듯하니 이대로 방치하면 조금씩 컨디션이 나빠질수있으니 병원 검사를 받아보시길 바랍니다.