기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.03.23

해산물을 좋아하는 친구와 무엇을 먹는게 좋을까요?

최근에 대학교에서 친해진 친구가 있는데 이 친구는 기름진 음식을 싫어하고 해산물을 좋아합니다. 저는 기름진 음식을 좋아하고 해산물은 회나 튀김음식만 좋아하는데 회는 가격이 조금 있다보니 조금 부담스럽네요. 추천할만한 메뉴가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    해산물과 고기가 같이 들어 있는 삼합 요리는 어떠신가요?

    우삼겹에 전복, 관자, 새우등 해산물을 같이 구워 먹을 수도 있고요,

    굴과 보쌈을 한꺼번에 드실 수도 있고요.

    그 외에 쭈꾸미와 삼겹살을 같이 드셔도 되고, 삼겹살에 낙지를 같이 구워드셔도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럼 한정식으로 가보세요 한국사람치고 한정식 싫어하는 사람은 없거든요 한정식에는 해산물도 나오고 고기도 나오고 기름진 음식도 나오고 다양하게 나오거든요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 수산물센터를 이용해 보시는 것은 어떨까요. 저도 소시적에 가락동 수산물센터에서 저렴하게 사람들과

    어울렸던 기억이 나네요. 그러면 튀김도 서비스로 주고 초밥 등도 서비스로 줍니다. 생각보다 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 회덮밥 메뉴가 어떨까요 그 메뉴는 그래도 좀 저렴한 편입니다 그리고 인터넷에 찾아보면 좀 저렴한 집이 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    멍게해삼이 최고죠.

    요즘은 해물 전문점이 있어 해산물만 저렴하게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    조개구이! 회! 산낙지! 어떠신가요 조개구이는 바다 앞에 가서 드세요 즥입니다~~~~