기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

게임을 너무 많이 하는 친구에게 뭐라고 해줘야할까요?

안녕하세요 게임을 하루 종일 하는 친구가 있습니다 도대체 하루줭일 왜 시간낭비를 하는건지 모르겠습니다 이친구에게 따끔하게 한마디 해주고 싶어요 뭐라고 얘기해야할까요??

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    이 친구가 다른 자기개발없이 일이고 공부고 다 내팽겨치고 게임만 한다면

    친구로서 조언을 해줄수 있습니다.

    다만 할거하고 남은 시간 모두를 게임에만 쏟는다면 그냥 내버려두세요.

    자신의 할일을 하면서 스트레스 해소를 게임으로라도 푸는거니까요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이솜을뿌려주시네요입니다.

    게임이 너무 나쁜건 아닐수 있습니다,

    스트레스 해소의 용도나 다른 좋은 점도 많이 있습니다.

    다만 하루의 대부분을 게임에 투자하는건 올바른행동이 아니기 때문에

    최대한 절제할 수 있게 조언을 해주세요

    취직이나 학업에 따라 현재 시기가 중요할 수 있습니다.

    현재 처한 상황을 잘 이해하게끔 설명해주세요

  • 스몸비라고 아시죠? 게임하다가 다쳐도. 게임하는게 중독자들 특징입니다. 님 말한마디에 고쳐질거 같으면 진작 고쳐졌겠죠. 자기가 스스로 아는거밖에 없습니다. 게임은 하루에 1시간 이상 지속되면 문제있다고 스스로 판단해서 자제 해야 하는데..

    아니면 게임에 빠질 수 밖에 없는 환경인지도 보세요. 외롭다든지 아니면 정신적으로 도피처로 게임을 선택한건 아닌지

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    게임을 많이하는 친구에게 실제 게임하는 시간을 측정해서 알려주고, 그 시간을 다른 것에 활용하면 얼마나 효과적일지 알려주면 어떨까요

  • 안녕하세요. 노란코알라입니다

    본인이 깨닫기 전까지는 고쳐지기 힒들다고 봅니다... 그냥 놔두세요... 본인이 깨닫기 전까지...

  • 안녕하세요. 당당한느시135입니다.언제까지 용돈 받아서 못산다.얼른 자기계발 해야한다고 전해주세요 .........