우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.25

분리수거를 할 때 폐 식용유는 어떻게 재활용되어 사용되나요?

분리수거를 할 때 폐 식용유는 어떻게 재활용되어 사용되나요? 보통 튀김을 하고 남은 깨끗하지 않은 기름들인데 어떻게 재활용 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정에서 튀김을 하고 남은 식용유는 거름용지를 거쳐서 한차례 걸러낸 후 빠르게 다시 사용하실수는 있습니다

    다만 사용했던거라 오래 보관은 어렵고요

    분리수거로 버려지는 식용유는 바이오디젤 원료로 사용이 된다고 합니다