대출경제
서앗♡
서앗♡22.12.12

카드 어떻게 사용해야 돈이 될까요?

이왕 쓰는 카드..,좀 혜택을 최대한 보고싶은데... 이것저것 따지면서 쓰기가 넘 힘드네요ㅠㅠ

다들 어찌 그렇게 잘 활용해서 쓰시는 건지...꿀팁있다면 좀 알려주세요~~~^_^♡

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카드를 효율적으로 사용하는 것은 아무래도 최근 카드풍차돌리기처럼 '연회비 지원 + 일정금액 사용시 현금지급' 이벤트를 이용하는 방법과 내 소비패턴에 맞게 할인 및 적립을 잘해주는 카드를 선택해서 사용하는 것이 가장 현명한 방법입니다.

    내 소비패턴을 잘 분석하기 힘들고 모르신다면 '뱅크샐러드'라는 어플을 한번 사용해보시는 것을 추천드립니다. 뱅크샐러드 사용하시면 내 카드소비패턴 분석해서 현재 나온카드중에서 어떤 카드를 사용하면 제일 할인을 많이 받을 수 있는지 추천해주게 됩니다. 게다가 가게부 기능도 있어서 꼭 한번 써보시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!