숙연한참밀드리130
숙연한참밀드리13021.04.22

카드를 여러장 가지고 있는데 잘 쓰는방법이 있을까요?

카드를 여러장 가지고 있는데 잘이용하면 할인도 받고 유용하게 쓸수 있을것같은데 잘 정리가 안되네요...

어떤카드를 어떻게 써야 활용도 100프로 쓸수 있을까요?

참고로 삼성.현대.하나.롯데 가지고 있습니다~

  • 카드사보다 가지고 계신 카드 상품 이 중요합니다.

    카드 상품별로 받을 수 있는 혜택이 다르고 ,

    실적을 채워야 혜택을 받는 기준이 있기 때문에

    먼저 가지고 계신 카드상품들을 확인해 봐야합니다.

    그리고 본인이 한달에 카드로 얼마 정도를 사용할 수 있는지 (채울수 있는 실적 금액) 을 파악해서

    이정도 금액을 사용했을때 어떤카드가 더 많은 혜택을 주는지를 보고 결정하면 좋습니다.

    또한 카드 상품별로 통신요금을 할인 해 준다거나 생활필수영역에서 할인이 된다거나 특정포인트가 잘 쌓인다거나 하는 식으로

    받는 혜택이 다 다르기 때문에 어떤 부분에서 추가적인 혜택을 받는게 좋을지 본인의 생활 패턴을 확인해보시고 결정하시길 추천합니다.

  • 제가 알기로는 카드는 3개정도만 사용하는게 좋다고 들었어요 해택에 따라서 용도를 나누면 좋아요 예를 들어 식비카드는 음식점 해택이 많은걸로 하는거처럼 해택에 따라서 나눠주시면 좋을거 같습니다. 그리고 신용카드랑 체크카드를 둘다 사용해주시는게 좋아요 신용카드를 너무 사용안하는게 좋은건 아니고 체크카드는 세금때문에 사용하면 좋구여

  • 혜택만 보고 너무많는 카드가지고 다니는건 오히려 안좋아요.. 어느카드에서 얼마만큼 돈을 쓰는지 또 정리해야하는데 대부분 잘안하시니까..

    카드는 자신이 주로 사용하는카드 2개 정도만 가지고 다니시고 카드혜택보단 샐활비통장,적금통장 이런식으로 돈을 분산해서 갖고다니는게 좋다고생각합니다.

  • 일단 2가지를 고려하셔야 되요

    1. 본인의 한달 월평균 지출이 얼마나 되는가

    2. 갖고있는 카드별로 특화된 혜택이 무엇인가

    1번을 고려하셔야 되는 이유는 카드 혜택을 받기 위해서는 보통 월 실적을 달성해야 되기 때문이에요. 보통 월 3 ~ 40은 되야 되실거에요. 카드가 4개 있으시면 한달에 카드당 실적에 딱 맞춰서 사용하시면 가장 효율적으로 활용이 가능하세요. 하지만 이 실적채우기 때문에 만약 평소보다 과소비를 해야한다 하면 과감하게 가장 안쓰는 혜택에 특화된 카드부터 정리하시는걸 추천드려요

  • 한달 동안 소비하시는 금액이 가장 중요 할것 같습니다

    카드가 아무리 혜택이 좋아도 대부분의 카드가 그렇듯 그 혜택을 누릴려면 전월실적을 충족 시켜야 될텐데

    자칫 잘못하면 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 발생 될 수도 있어요 그리고 매년 내야하는 연회비도 있구요

    또 2022년 이후에는 연말정산에서 신용카드 공제를 못 받는다 하니 카드를 줄이시는 것을 추천드려요

    만약 못 줄이신다면 통신, 교통,주유 쇼핑,교육 등으로 카테고리를 나눠서 쓰시는편이 가장 현명한 방법일 겁니다

  • 카드사에 따라, 또 그 카드사 내의 카드 종류에 따라 할인혜택이 천차만별입니다.

    질문자님께서 한달 중 소비의 패턴을 큰 항목으로 나누어서

    그에 맞는 카드를 쓰는게 가장 좋아보이는데

    예를 들면, (주유, 고정지출비, 여가 생활/식비)

    주유 할인혜택 카드(가장 많이 이용하거나 집근처에 싼 주유소에서 할인 받을 수 있는 카드)
    고정지출비(핸드폰 통신료 할인 혜택이 있는 카드 or 공과금 자동 결제시 할인 받는 카드)

    여가 생활/식비(편의점, 영화관, 카페 등 할인 받는 카드)

    저같은경우 여가생활 식비는 자주가는 편의점 할인카드를 써요!

    위처럼 소비패턴에 따라서 카드의 혜택에 맞게 찾아보시는게 좋은 것 같아요
    카드가 너무 많아도 어떤걸 사용해야할지 복잡하실 때가 있어요

    주 소비 카드 하나를 설정해놓으시고

    나머지는 연회비 조건과 할인 혜택 잘따져보시면 2개 정도 더 가지고 계셔도 무방한데

    그 이상은 불필요하다고 느껴집니다!

  • 음... 카드사에서도 카드가 어떤 혜택을 가지고 있는지 부터 파악하시는게 좋을 것 같습니다.

    예를들어 가지고 계신 삼성카드가 주유할인이 많이되고 현대카드가 쇼핑할인이 많이 된다면 주유하실 땐 삼성카드 쇼핑에는 현대 . 이렇게 분리를 하셔야겠죠.

    저같은 경우는 통신비 할인카드와 주유할인카드 2장을 씁니다. 기본적으로 주유할때 쓰는 카드를 빼고는 통신비 할인카드를 많이 쓰기는 하죠. 월 30만원 사용시 통신비가 1만5천원 빠지니까요.

    먼저 카드의 혜택을 확인해보세요 ^^

  • 하나은행, 롯데카드는 처분하시길....

    오히려 현대카드와 신한카드 등을 추천드리고

    삼성카드도 본인의 소비패턴을 보시고 거기에 맞는

    3번 혹은 5번 같은 카드를 추천드립니다

    예전에는 캐쉬백 카드가 유행했으나 요즘은

    캐쉬백 보단 사용실적에 따를 기프트를 원하는

    분들도 많아서 혹 그런걸 원하시면 프리미엄 같은 카드도

    좋다라고 생각되어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    저는 삼성페이를 사용하고 있어요. 삼성페이는 휴대폰에 여러장의 카드를 저장할수 있는데요. 매월 1일 업체에서 링크를 걸어놓습니다. 그 링크를 다운 받아놓으면 카드 결제시 크진 않지만 조금씩 할인을 받을수가 있어요. 그리고 결제 때 이카드 저카드 꺼낼 필요가 없어 아주 편리하답니다.

    단점은 휴대폰이 꺼지면 결제가 안된다는 단점이 있어요. 아 지하철도 버스도 폰만 슥 갔다대면 결제도 된답니다^^

  • 안녕하세요 ^^ 여러장의 카드를 손쉽게 활용하는법을 찾고 계시군요.

    휴대전화를 삼성폰으로 사용하신다면 삼성페이를 추천드립니다 ^^

    삼성페이에 신용카드,체크카드를 등록하시면 카드없이도 핸드폰으로 바로 결재가 가능합니다.

    그리고 여러개의 카드를 사용하기보단 혜택 좋은 신용카드 1장과 체크카드를 사용하시는걸 추천드려요

  • 일단 작성자님이 가지고 계신 삼성, 현대 ,하나 , 롯데 이 4카드의 정확한 혜택이 무엇인지 파악해야 잘 이용하실 수 있을 것 같습니다. 카드 고릴라 라는 사이트 가시면 카드 이름을 검색하면 그 카드 혜택이 무엇이 있는지 볼 수 있습니다. 본인이 가지고 있는 4개의 카드를 비교함에 담아서 한눈에 카드 혜택을 알아 본다음에 주유, 교통 용도 / 장볼때 쓰면 유리한 생활비 용도 / 온라인 쇼핑 용도 / 이런식으로 본인이 카드를 쓸때 제일 많이 쓰는 용도를 머리속으로 생각해 보신 후 그 용도에 제일 적합한 카드 혜택을 선택해서 알맞게 사용하시면 올바른 신용카드 사용이 되지 않을까 싶습니다.