시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.10

피곤할때 입술에 물집이 생기는 이유가 무엇인가요?

요즘 잠을 제대로 못자고 몸이 피곤하더니 바로 입술에 물집이 잡히더라구요ㅜㅜ 피곤할때 입술에 물집이 잡히는 이유가 무엇인가요?알려주세요~

  • 허피스 심플렉스 바이러스 때문입니다. 1형 허피스 라고도 합니다. 구강단순 포진은 성병은 아니지만 유아에게 치명적일 수 있으므로 주의가 필요합니다. 항바이러스 연고를 처방 받아서 바르는 것이 초기 치료 방법이에요.