비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15
남극과 북극중 어디가 더 추운가요?

용호상박일수있지만

남극과 북극 중에서 어느 지역이 더 추운지 알수 있나요?

남극과 북극중에 더 추운 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북극은 남극보다는 기온이 상대적으로 높습니다. 북극의 평균 기온은 영하 35도에서 40도 정도이며, 북극해는 바다이기 때문에

    열을 흡수하고 저장할 수 있어 대륙으로 이루어진 남극에 비해 따뜻한 기후를 가집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    둘 다 추운곳으로 유명한 곳이지만 남극이 북극보다 더 춥습니다.

    왜냐하면 남극은 대륙위에 얼음이 얼어 있는 곳이고,

    북극은 바다에 얼음이 얼어있는 것입니다.

    땅은 태양빛을 반사시키지만

    바다는 태양빛을 어느정도 받아들이기 때문에 북극의 온도가 좀 더 높습니다.