그만좀합시다
그만좀합시다23.10.26

제왕절개를 할 때와 자연분만을 할 때 의료수가가 다른가요?

자연분만을 해도되는 산모에게 제왕절개를 유도하는 산부인과들이 있다고하던데 두가지 방식은 각각 의료수가에서 상당한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 산모가 출산을

    하기 위해서 태아가 너무 커서 자연 분만시 위험할 경우나 산고의 고통이 두려울때 재왕절개를 하는데 수술 비용이 크게 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 당연히 차이가 많이 납니다. 제왕절개 하면 수술을 하기 때문에 수술비와 입원비가 포함되고 자연분만은 금방 병원에서 나오니 비용이 적답니다