입술 물집발생시 빠른치료방법은?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

입술에 단순포진이 생겼다면

약국에서 아시클로버라는 항바이러스연고를 발라주시면 좋습니다.

단 생기고 바로 발라주면 좋은데 터트리거나 몇일지난 뒤라면 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는게 좋습니다.

방치하면 2주정도 불편하실텐데 점점더 번질수 있어요.

손으로 만지는 행위 입술 깨무는 행위는 절대 하지마세요.

    안녕하세요. 엄격한참새89입니다.

    입술 물집 발생시 매운 음식이나 자극적인 음식은 피하시고 입안에 바를수있는 연고를 바르는것이 최선일듯 같아요.

      안녕하세요. 프리하의외출입니다.

      입술물집은 오라메디같은종류의 구강 연고제품을 선택하시어 발라주시면 많이호전되는것을 느끼실것입니다.