기타 고민상담고민상담
영악한콘도르108
영악한콘도르10823.02.10

곧 취업해서 들어가는데 인간관계에 대한 고민

안녕하세요~ 저는 취업을 하게되면 한가지 고민이 있는데요 바로 인간관계에 대한 고민입니다

제가 성격이 소심한 편이라 사람한테 잘 다가가지 못하고 그래요 그래서 학교에서나 회사에서나 있을때 주변 사람들과 잘 어울리지 못하거나 그랬었죠 하지만 이번에는 잘지내고 싶어요 사람들에게 잘 다가가갈수있는 방법이 있을까요?

뭐든지 좋아요 조언 부탁드립니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    모 프로그램에서 어떤 분이 말씀하신게 기억에 남아 글을 올려요

    어떤직장이든 일을 하기위해 모인사람들이니 기본적으로 맡은일을 잘하는게 우선이라고~!

    간혹 친밀감쌓아 요령껏?히려는 분들이 있는데 그것도 한계가 있다라고 하시더라구요

    한마디로 커버해주는것도 오래 못간다는것이죠

    친해지는건 맡은일을 잘할수있을때 그다음에 속도를 내도 괜찮다고~!

    나랑 비슷한성향의 사람들을 만나면 제일 좋겠지만

    일하다보면 별별사람 다겪는데 휘둘리지 않고

    업무 마스터만하면 그다음은 버티기입니다

    한 직장에서 5년, 10년만 잘버티면 나름 인정도 받고

    일이나 직장내 스트레스에 대한 노하우가 생겨서 괜찮을거예요

    화이팅입니다~!!^^

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다. 저도 사회생활 힘들어했습니다 그런데 문득 드는생각이 다른사람 비위 맞추며 사는것은 답이 없다입니다 내가 내 생활을 바르고 정직하게 하고 뉘우칠건 뉘우치면 나중에 불이익이 오고 회사를 나가게 되더라도 떳떳하다는 것입니다 매일매일 내 행동과 생각을 점검해보세요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    인사만 잘하셔도 반은 먹고들어갑니다. 더군다니 신입이면 말이죠. 가끔씩 쓸데없는 것도 물어보시고, 회사에 적응하려고 노력하시면 자연스레 좋아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    첫번째로 밝게 인사하는게 중요하죠. 첫인상이 중요하니 인사를 잘 해보세요. 그리고 열심히 일을 하세요. 성실한것도 좋은 인상을 줄테니깐요