치과의료상담
점잖은고릴라131
점잖은고릴라13122.11.26

처음 임플란트 하는거에 대한 질문입니다

9월정도에 처음 임플란트 시술을 받앗는데요 염증이 생겨서 2차 시술 받앗습니다 사진첨부한거는 2차 임플란트 시술을 다시 받앗던 사진이구요현제는 잇몸사이에 살도 많이 채워져서 아문상태이구요

그런데 치과에서 4개월후에 다시와서 잇몸 다시 절제해서 임플란트를 빼서 경과를 지켜보자구 하는데요 임플란트 수술이 이렇게 아푸고 힘든건지 의문이 들어서요ㅠ 치과에 문의 해보면 수술 잘됫다구 하고 원래 이렇게 아푸고 오래걸리는건가요?물어보면 사람마다 다 다르다고 하고 전문가분들 소중한 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 2차 수술을 말씀하시는 것으로 보입니다. 수술이 잘되었다면 이제 잇몸의 모양을 만들기 위해서 잇몸을 절제하여

    지대주라는 것을 연결합니다. 그 후에 최종적인 보철물을 연결하면 모두 마무리 됩니다. 힘드시겠지만 거의 다 되었으니

    조금만 더 힘내시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 식립 부위가 정상적으로 회복되고 염증이 없다면 그렇게 큰 불편감이 나타나지 않습니다. 다만 현재 상태로 보아서는 임플란트 식립 부위가 뼈와 정확히 고정되지 않고 계속해서 염증이 생기는 것으로 보여집니다. 따라서 시간도 오래 걸리고 통증 및 불편감도 커진 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한번 염증이 생긴 임플란트는 다시 식립하는게 쉬운건 아닙니다. 염증이 생겻다면 빼시고 염증이 완전히 가라 앉고 다시 하셔야될것같습니다. 일반적으로 잇몸뼈만 충분하면 크게 어려운 시술은 아니지만 치아에 염증이 많다면 시간도 오래 걸리고 어려운 치료를 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    다른 치과에 몇 군데 가셔서 상담 받아보시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

    의견을 묻는 것 자체는 나쁜 것은 아니니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잔통증, 출혈은 보통 2주이내지만 2달 이상 지속되기도 합니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.