성형외과건강상담
피터팬
피터팬23.05.25
임플란트 수술을 해야 할까요?
나이
성별
남성

오른쪽 아래 어금니고 신경치료하고 크라운 씌운 상태인데...얼마전부터 잇몸에 물집 같은게 생기고 살짝 통증도 있는거 같아서 치과에 갔는데

잇몸에 염증이 생겨 붓는 거라고 ... 치료가 어렵고 반복되면 잇몸뼈가 녹아서 나중에 임플란트 하기도 어려워진다고 지금 하는게 낫다고 하는데요.

임플란트 수명도 10년정도라는데 지금 임플란트 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여기는 치과 카테고리가 아니라서 답을 드리기는 참 어려울 것 같습니다. 아무래도 나이가 들수록 턱뼈도 약해질 수 있어요. 치료가 필요하다면 빨리 하고, 잘 관리해서 재수술을 하지 않도록(10년 이상 쓸 수 있으니깐요) 하는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트에 대한 고민이시군요.

    해당 질문은 치과의사들이 더 정확한 답변을 줄 수 있을 것으로 기대됩니다. 그러니 치과 카테고리에 글을 다시 작성하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    -> 치과 관련 게시판에 문의가 맞을 듯 합니다만..

    우선 잇몸 치료를 하시는 것이 먼저 아닐까 싶은데요...

    염증이 조절되고 나면, 기왕 하셔야 하는 경우라면,

    임플란트를 빨리 하시는 것은 맞을 듯 합니다.

    -> 치과 관련 시술은 , 제 환우분들에게는 , 2군데 이상 평가 및 견적을 추천드리곤 합니다 ㅠㅠ