정겨운호랑나비247
정겨운호랑나비24721.03.14

해외주식 해보려고 하는데 도와주세요 ㅠ

해외주식을 해볼까하는데요.. 잘몰라서ㅠㅠ

다들 해외주식을 하라고 하시더라구요 해외주식하면 수수료를 많이 떼가지않나요?? 그리고 해외주식 어플 추천해주세요 그리고 얼마로 시작하는게 좋을까요??

  • 증권사 별로 수수료는 상이하지만 국내 주식과 크게 다르지 않습니다. 문제는 양도소득세가 있다는 점이지요 한국도 23년 부터 시행 예정이긴 하지만 해외 주식 시세차익에 대해서는 연간 250만원이 넘는다면 22%의 양도소득세를 내야합니다.

    보통 증권사는 부가 서비스가 무료인 어플을 많이들 사용하세요 키움증권은 신규고객에게 40달러를 주고 지난달 일정 금액의 주식을 구매하면 실시간 시세 무료 혜택이 있고 나무는 수수료가 몇 달간 무료라는 얘기를 들었네요.

    투자 금액은 얼마를 투자하시던 여유 자금으로 하시는게 가장 현명하다고 생각됩니다. 기존 투자금액이 매달 100만원 이라면 40정도는 해외주식 투자하시면 좋을것같네요.