냉철한몽구스281
냉철한몽구스28121.02.18

해외주식 하기쉽나요?? 최근 사람들이 많이 하던데!!!

많이들 해외주식 하던데 시작하는데 쉽나여??? 그리고 해외주식은 달러로 거래하나여 아니면 원화를 환율료 적용해서 실시간 변동 되나여??? 해외 주식은 너무 몰라서ㅠㅠ 잘하시는분들이나 블로그 잘 정리해둔곳 없나여???

  • 저같은 경우에는 카카오 뱅크 제휴하는 미니스탑으로 합니다.

    1000원단위로 할수있어서 좋은듯하더군요 ㅎㅎ

    아니 아무 주식어플들어가셔서 해외주식 사시면됩니다.

    해당 어플에 보면 환율도 나왔있습니다. 거기에 맞게 가격이 챙정됩니다.

    하지만 경우따라서는 해외 주식이 더 수수료가 크다고 합니다. 그 분분은 알아보셔서 하는게 좋을듯 하네요

  • 솔직하게 말해서 해외주식이나 국내주식이나 차이가없습니다 그냥 뭐 국내주식보다 변동이 쌔고 세금도22프로 떼어가서 잘모르는 분이히 하시면 세금 폭탄 맞을 수 있겠네요 ㅋㅋ외화 바꾸는 거는 키움 영웅문 기준으로 바로 되시니 걱정하시지 말고 솔직하게 해외주식 우량주에 넣으시면 도박느낌기 안나니 성투하세뇨!

  • 해외주식 별거 없습니다 kb증권 이용하시면 환전이고 뭐고 필요없이 그냥 국내 주식 사고파는것마냥 국내 잔고에 현금 있으면 그냥 바로 해외 주식 살 수 있습니다 ㅎ 환전하고 뭐하고 귀찮은거 하나도 없이 거래 할 수 있습니다. 해외 주식은 상한 하한가 없으니까 너무 큰 금액으로 배팅하진 마시고 장기로 우량주에만 투자 하세요 최근 게임스탑처럼 확 오르는 롤러코스터를 타고 싶으시다면 코인은 추천드리구요 그게 아니고 안정적인 투자를 원하신다면 미국 우량주들에 투자 하시고 한가지 팁을 드리자면 항공업계나 엔터테인먼트 쪽으로 투자도 참고해 보시면 좋으실 겁니다 그럼 성투하세요!^^

  • 일단 저도 아는게 많지는 않아서 아는부분만 답변드릴게요

    기본적으로 달러로 환전을 해야 그걸로 거래가 가능하나

    같은 증권사에 원화가 있다면 환률적용해서살수는 있지만

    기본은 달러로 오후4시전까지 환전해서 거래하는게 좋습니다

    원화로 사시믄 수수료를 더 떼어가는걸로 아는

    정급할땐 그렇게도 소량 사기도해여 큰돈들어가는건 아니라

    저는 그냥 어디서 보고하진않고

    제 소신껏 소액으로 거래해보면서 경험쌓는데

    아무래도 시가 지연시간도있고해서 초단타라든가 그런 거래를 잘안하게되다보니 자연스레 장기투자식으로가거나 스윙매매하게되드라구요

  • 네 저도 국내주식을하다가 미국주식이 월배당주는 주식이 많아서 미국 주식에 투자하고 있습니다 요즘 MTS 모바일로 증권거래사에서 앱들이 잘나와서 한국주식처럼 매매하시는것 같이 크게 무리는 없으십니다 다만 미국주식이나 해외주식은 예수금을 넣고 환전을 해야한다는 번거로움이 있지만 그렇게 어렵진않으시고 환전 버튼만 누르면 자동으로 환전됩니다 그리고 요즘 달러를 원화로 보는 시스템도 있어서 환율에 대해서는 크게 무리가 없을것 같습니다

  • 쥬식어플 해외버전 예를들어 영웅문을 사용하시면 영웅문 글로벌 이라는 버전의 해외주식전용 어플이 있습니다 거기가면하시면 원회로 매매가능합니다. 요즘 해외주식 시작하면 1~10달러정도의 지원금을 주니깐 재미삼아 가입하셔서 시작해보시길 추천합니다. 또한 주식은 블로그보고 따라가기보단 적음금액으로 스스로해보시길 바라며 , 네이버에서 더벨 검색하셔서 뉴스 많이바라보시길 바랍니다 ㅎ

    아는사람만 아는 더벨 입니다.

  • 누구나 할 수 있습니다. 간단히 설명 드리자면 사용중인 증권사가 있으시다면 간단하게 해외주식 계좌만 트시면 되고 똑같이 원화를 입금한 다음 HTS에서 해당 거래소에 맞게 달러나 위엔화 등으로 환전하고 개장 시간중에 종목 선택 후 매수 주문 넣으심 됩니다. 나중에 매도시에는 다시 원화로 환전하여 계좌로 출금하시면 됩니다.

  • 1. 네 미국주식은 우상향이라 왠만한 기업이라면 사놓고 묻어두면 어느새 두둑해져있을겁니다

    2. 국내 증권사에 달러로 입금하여 거래도 가능하고 원화로 입금하여도 거래 가능합니다

    3. 뉴욕주민이라는 유튜버나 월가아재라는 유튜버를 추천해봅니다.

    4. 절대로 리딩이나 종목추천, 주식강의 같은 유료서비스는 이용하지 않는것을 추천드립니다

  • 해외 주식도 국내 주식과 똑같습니다. 일단, 미국주식시장을 예로 들면, 그 놈의 시간차 떄문에 국내 기준으로 밤 11시 30분부터 새벽 6인가 7시까지 주식 시장 시간입니다.

    하나 더 좋은 점은, 매력적인 회사들이 많다는겁니다. 국내는 매력적인 기업이 삼성 말고는 잘 보이지가 않죠.

    또...우리나라의 주식 시장은 여러모로 불안불안합니다. 고작 우리하고는 관여없는 브렉시트에 코스피가 떨어지고...참으로 수만가지 이슈로 하락하고 맙니다.

    ..>그러나, 미국 시장은 그런거 일절 없습니다. 리만 브라더스 같은 사태가 아니라면요. 물론 나스닥도 하락은 하죠. 그러나 우리나라처럼 수만가지 이슈로 급격하게 떨어지지는 않습니다.

    거래의 경우, 달러로도 거래되고 원화로도 됩니다. 달러로 거래되면, 좋은게 뭐냐면 달러를 보유하는 효과를 가지게 되는 셈이죠.

    그리고, 실시간 시세가 되는 증권사도 있는가하면 안되는 곳도 있습니다. 시세가 확인이 안되면 15분에서 20분 정도 소요될텐데 실시간 시세는 돈주고 해보면 됩니다.

    참고로, 미국 주식 시장에서 거래하면, 특히...매도를 했을 경우..계좌에 돈이 2일 후에 들어옵니다. 바다 건너 있는 나라잖아요. 그 시간차가 있습니다.

  • 계좌만 개설하신다면 쉽게 할 수 있습니다

    원화를 환율로 적용해서 실시간 변동되어 거래가 진행됩니다

    나스탁이라는 앱이 있는데 미국 나스닥에 관련된 종목 이라던지 이슈 혹은 소식들 아니면 종목에 대한 토론과 같은 정보들이 많이 올라옵니다.

    레딧이라는 곳도 해외주식시장을 하는데 있어서 도움을 많이 받을 수 있습니다

    성투하시길 바랍니다!!

  • 원화를 달러로 변경해서 구매하는겁니다.

    그외로는 한국주식과 같구요, 다만 다른게 있다면 유입자본과 상한가하한가가 없다는점이 큰 차이점이 되겠네요. 원화를 달러로 변경할 때 일정 수수료가 들고, 거래시 수수료가 어느정도 드는 편인데 이부분은 증권사 잘 찾으시면 수수료 거의 없이 주식 시작하실 수 있을거에요

    유튜브에 해외지식치시면 알려주시는 유튜버 분들이 되게 많으니 공부하셔도되구요!! 처음에만 힘이들고 이후에는 국내주식처럼 편해진답니다~ 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요