굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.15

라식해도 안전한가요?부작용은?

요즘은 라식도 비용이 상당히 저렴 한대

저렴한곳에서 해도 안전한가요?

안전하지 않다고 하는사람들도 있던대

부작용이 심해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    부작용은 정말 사람마다 어떻게 될는지는 모릅니다

    부작용으로는 시력 감퇴 빛번짐 안구 건조증이 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    동생이 라식을 했는데 아직까지는 심한 부작용 없이 잘살고 있네요 약간의 빛번짐은 있다고 합니다.

    대표적인 라식 부작용에는 빛번짐과 안구건조증이 있습니다.

    라식을 해도 유명한 병원에서 받는게 좀더 안전하지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    전문지식인 아니지만 라식을 한 1인으로서 말씀드리면 저는 라식을 12년도에 해서 아직 별 다른 부작용 없이 잘 지내고 있습니다. 시력도 떨어지지 않았구요. 이게 라식 때문인지 잘 모르겠는데 전에 안경쓰고 다닐 때는 그런 적 없는데 눈이 좀 건조하다는 느낌과 쉽게 충혈되는 느낌은 받은 적 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    라식은 시력교정술의 일종으로 요즘 많은 사람들이 관심을 갖는 수술이죠.

    시력의 회복도가 월등히 높다는 점, 통증 및 자외선의 영향이 적어 빠른 일상회복이 가능하다는 등 많은 장점을 가지고 있지만

    눈을 비비는 행위를 할 시 각막이 밀리거나, 수술 부위에 세균이 침투해 안와염을 일으키며 각막의 안전성이 떨어져 근시 및 난시의 유발이 일어날 수 있다는 점입니다.

    아 가장 흔한 단점은 안구건조증과 빛번짐 등이 있네요

    이러한 단점이 존재하지만, 안경에서 해방됐다는 점에서 만족도가 굉장히 높은 수술로 알려져있습니다.

    수술의 경우 병원을 잘 알아보시고 의사와 상의 후 결정하시면 될 것 같습니다

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    라식이 안전하다 안전하지 못하다는 말하기 좀 어려운 문제인 것 같고

    주변에 한 사람들 보면 안구건조증이 온 사람도 있고 부작용이 없진 않은 것 같습니다