책벌레가 생기는 이유가 뭘까요?

실내 책꽃이에 꽂아놓은 책을 펴보면 책벌레를 종종 볼 수가 있는데요. 책벌레가 생기는 이유가 뭘까요? 안 생기게 하려면 어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

책벌레는 미세먼지와 균, 곰팡이 등을 먹고 살아가는데요. 일반적으로 습하고 따뜻한 곳을

좋아하기 때문에 목재가구나 책, 종이 등은 벌레가 서식하기 좋은 장소이기도 합니다.

창문을 활짝 열어 환기해 주시고 집안 공기를 순환시켜주는 것이 좋습니다.

​실내온도와 습도를 적절한 수준으로 일정 유지해 집안 청결에 신경써 주시면 됩니다.

계피향이나 계피스프레이로 서식할만한 장소에 놓아두거나 뿌려주면

향을 싫어하기때문에 퇴치 방법으로도 효과적입니다.