기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

업무로 전화를 받는게 불편해서 자꾸 회피하고 싶습니다.

업무로 전화를 받는게 어느순간부터 스트레스로 다가옵니다.

그러다 보니 전화를 피하고 싶어지게 되고, 메일로만 업무를 진행하고 싶어집니다.

전화를 받게되면 일들이 쌓이고 스트레스를 받게된다는걸 몸이 기억하게 된것 같은데, 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀한천산갑293입니다.

    스트레스가 쌓이다 보면 어느새 트라우마로 남을 수 있습니다.

    일을 그만둘 수 없는 상황이니만큼, 현실을 회피하지 않고 본인이 스트레스 덜 받는 방법을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

    업무 전화를 휴대폰으로 돌리는 방법이 가능하다면, 스팸이나 광고 전화등을 받지 않도록 번호를 등록해 놓는다던가

    업무 통화 시 확인하여 메일로 회신을 드린다는 안내를 한다던가 등 의 방법을 시도해 보시는 것이 좋겠습니다.

    제일 좋은 방법은 업무시간 외에 스트레스를 풀 수 있는 운동, 취미 등의 다른 방법을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    오늘 힘내시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    상대방에게 동의를 구하고 업무를 전화 보다는 메일로 하자고 요청드리는건 불가능할까요?

    업무상 그게 안된다고 하면 전화 받는 업무를 하지 않는 부서로 옮기시거나

    다른 곳으로 이직을 하셔야 할거같네요..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    업무전화가 스트레스받으면 전화를 안받는부서로 옮기는게 좋지않을까요.질문자님 말대로 메일로만 업무를 하게되면 본인은 편하겠지만, 상대방은 그렇지 않을수 있잖아요. 상대방은 전화로 문제상황을 바로바로 질문하고 피드백을 받아야되는건데, 메일로는 그게 한계가 있잖아요. 때문에 전화업무가 스트레스받는다면 부서를 옮기시는 방법밖에 없는듯합니다