기타 고민상담고민상담
초안산고양이
초안산고양이23.01.21

전화하는걸 싫어하는데 어떻해야 하나요?

전화하는게 부담스럽습니다. 문자와 카톡은 잘 하거든요. 그런데 전화는 걸기도 그렇고 받기고 그렇데 버벅거리고 생각도 안나고 어떻게 고처야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 전화하는 거 보다는 문자나 카톡을 선호하는 편인데 친구들에게 그런 것을 더 선호한다고 이야기를 하니 전화보다는

    카톡이나 문자를 통해서 저에게 연락을 하더라구요.

    친구들에게 그것을 선호한다고 이야기해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 아무래도 많이 경험 해보지 않아서

    그런 거 같아요 많이 하면 좋아져요

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    전화를 하기 싫은 상황이 생긴다면 지금 전화를 받지 못할거 같다고 하거나 그냥 전화 온줄 몰랐다..라고 말하는건 어떤가요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    처음에는 부담스럽고 할거에요 계속 해보면 전화 괜찮아질거에요 저도 그랬거등오 부담 되구요