기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.13

예전에는 전화 통화가 하기 싫으면 전화를 안 받으면 그만이었는데 요즘에는 발신 번호가 찍히니 누가 전화를 했는지 알잖아요 그래서 어떻게 해야 될지 정말 고민이 되네요 전화 받기 싫은 친구가 있는데.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전화를 받지 말고, 지금은 통화하기 어렵다는 문자를 회신해 주시면 됩니다.

    아예 연락오는거 조차 싫으시다면 수신차단 하셔도 되지만, 그런 경우에는 손절도 생각하셔야 할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그냥 안 받으시면 됩니다. 저 같은 경우에는 휴대폰을 하루종일 보고있는 것이 아니라 걸려오는 전화를 받지 못하는 경우가 많은데 그럴 때 마다 문자로 대화합니다. 고의로 안 받은 것도 아니어서 눈치보일 것도 없거든요. 질문자님도 휴대폰 못 보고 있었다 말하고 문자로 대화해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전화를 받지마시고 문자로 간단하게 대답하고 그다음부터 연락을 한참 받지말고 있어보세요 그러다가 바빠서 몰랐다 핑계대고 반복하다보면 연락이 안올겁니다

    가장 효과적인 방법은 솔직하게 이야기하는것도 있겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 문자를 통해서 통화하기 싫다고 얘기해 보시는 건 어떨까요. 그냥 피하는 거보다 솔직한게 마음이 편합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    싫으면 단호하게

    수신거절 로 바꾸고

    나중에 와전되면

    다시 원복하면 됩니다

    통ㅎㆍ다

    스트레스를 벗어나야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전화가 오면 받기 싫으면 받지말고~ 한참 지난후에 핸드폰을 무음으로 놓아서 못들었다고 카톡이나 문자로 해세요~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    전화통화 할 상황이 안된다고 톡으로 보내요.

    사정이 있어서 톡으로 이야기해야한다고 그리고 답을 못할수 있으니 이해해달라하면 될거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 저는 전화안받아요 그런다음 시간경과후에 문자혹은 다른SNS로 뭔일인지 간단히 묻고 끝나거나

    것두 놓치면 아예 연락안합니다.

  • 전화 받자마자 안들리는척하고 끊는다.

    이때 중요한건 백색소음을 입으로 흉내내면 더욱 좋딘.

    또는 전화받자마자 그냥 끊는다. ㅋ

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    받지 마시구 몇시간뒤에 카톡이나 문자로

    무슨일이냐고 핸드폰 지금 봤다고 해보세요....