기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

기분 안나쁘게 어떻게 말해야할까요?

제가 문자보다 전화를 좋아하는데 이 친구랑 전화하는건 싫더라고요.. 그래서 나 통화중이야 라고 문자를 보내면 친구는 문자로 남친 생겼냐고 자꾸 그러는데 너무 빡치는거예요.. 진짜 하루에 3~4번 정도는 전화걸더라고요 ㅜㅜ 그 친구가 저한테 남친생겼냐며 그랬잖아요 그럴때 답을 뭐라고 해야할까요? 그리고 전화 좀 작작하라고 하고 싶은데 뭐라고 이야기해야 기분 안나쁘게 잘 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 어썸님입니다.

    친구는 연락에 반응하는 상대방이 재밌어서 계속 연락하는거에요. 답변하고 싶지 않은 질문에 대해서는 무응답으로 대응하는것도 좋은방법입니다. 왜 연락안받냐고하면 핸도폰 못봤다 바빴다등 이리저리 핑계대보세요 몇번 하다 안물어볼거에요. 공자도 아니고 기분좋게 얘기하기란 어렵습니다. 쓸대없는 질문엔 최대한 무응답으로 대응하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 그런분한테는 정확하고명확하게의사전달하는게맞지않나요ㆍ처음엔ㄱ분이상하겠지만 나중에풀리지않을까요