이비인후과건강상담
화려한청설모296
화려한청설모29623.01.10

편도결석 제거 및 예방법 설명 부탁합니다

나이
성별
남성

편도결석이 생기고 입안에서 냄새가 나기 시작하면 목이 붓는듯 아프고 목이 답답합니다

병원 방문하지 않고 편도결석 제거 방법이나 예방법 있을까요?

  • 안녕하세요.

    편도 결석을 제거하기 위해서는 편도 주변을 면봉을 통해 자극하여 제거하기도

    하는데 생각 보다는 어려운 시술이며 쉽게 나오지 않을 수 있습니다. 이후 과음, 과식

    을 피하고 과자 등의 음식을 자주 드시는 것을 피하는 것이 좋습니다.