자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.14

전기자동차의 배터리가 완전히 방전되면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 최근에는 여기저기서 전기차를 어렵지 않게 볼수 있을정도로 보급이 많이 되었는데요. 전기자동차의 배터리가 완전히 방전이 되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    전기자동차가 방전이 되면 시동이 꺼지고

    주행이 불가능합니다

    충전시설까지 견인해서 가야합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 일반 자동차나 똑같이 전기 자동차도 밭데리가 하나도 없으면 멈추는 것입니다.