자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

전기자동차가 주행중에 방전되면 어떻게 하나요?

이제 점점 전기차 늘어나고

있습니다. 기름을 사용하는 차는

기름을 공급 받을수가 있지만

전기를 쓰는 전기차가 방전이 되면

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    전기자동차가 주행중에 방전이된다면 가입돼있는 자동차보험회사에 전화해서 제일 가까운 충전기 있는곳으로 견인요청을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적으로 방전이 되면 재충전하는 방법밖에 없구요.

    아직까지는 전기차 보급이 진행 중이라서 기타지역등은

    운행에 차질이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차가 방전되기전에 전기차 충전소에서 충전해야하는거지요 그래서 지금는하이브리드차가 보편적입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전기차나 하이브리드는 충전할수있게

    경고를 해줘서 웬안하면 방전을 안시키는데

    혹시라도 방전시 충전서비스나 견인해야됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주행중에 방전되면 제조사에서 제공하는 급충전서비스를 이용하시거나 정비소에 견인하여 끌고가 충전을 하셔야 합니다.

    제조사에서 제공하는 급속충전서비스의 경우 정차한 도로에 따라 불가능 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    충전소까지 도착할수 없다면 남은 전기를 안전한 곳에 정차하는 쪽으로 소모하는 편이 좋아요.그리고 보험사 긴급 출동후 견인 서비스를 이용해 이동해야 해요.고속도로에서 전기 부족으로 차가 멈출 경우 범칙금 대상이 될수도 있으니..주의를 기울여야 해요.

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

    일단 안전한곳에 정차후 보험에 가입하신곳에

    연락을 하시면 내연차처럼 렉카차가 옵니다.

    가까운 충전소에 가셔서 충전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    요즘 자동차보험들때 전기차는 견인 거리를 일반 자동차보다 더 길게 해서 보험을 들기도 하죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가장 가까운 충전소가 있는 곳까지 견인해 줍니다.

    충전소에서 목적지까지 운행 가능한 만큼 충전을 시키신 후에 이동하시면 됩니다.

    충전시간이 오래 걸릴 수 있으니 미리미리 충전해셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    전기차가 주행중에 방전될 가능성은 극히드물지만 만약에 방전된다면 보험회사를 부르세요.

    가까운 충전소까지 견인해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    보험사에 전화해 방전됐다고 인근 충전소까지 견인해달라고 하세요.

    그리고 거기서 충전하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    전기차가 운행중에 방전이 된다면 보험회사를 통해서 견인 서비스를 받으셔야해요.

    최대한 가까운 충저소까지 가서 충전하세요.