자동차생활
기발한파리23
기발한파리2324.01.23

전기차가 도로 주행 중에 방전되면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

일반적으로 차의 연료가 떨어져서 도로 한가운데 멈추면 급하게 주유소나 보험사에 연락해 기름을 받아오잖아요. 근데 도로 주행 중에 전기차가 방전되면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차의 전기가 방전돼서 차가 멈추면 긴급출동서비스를 불러서 견인하여 가까운 충전소로 이동조치하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    전기차 배터리 방전시 안전하게 갓길이나 정차가능한 곳에 차를 세운 후 보험사를 불러 견인을 하는 것이 최선인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기름과 마찬가지로 전기차는 전기가 연료이기에

    전기차가 방전이되면 배터리를 충전시켜줍니다.