자동차생활
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.04

전기차는 멈추면 어떻게 되나요??

전기차는 주행중에 배터리가 다 되어서

방전되면 어떻게 되나요?

휘발유차는 보험 불러서 해결하면 되는데

전기차는 따로 충전하는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 전기차가 멈춰 버리면 보험 회사를 불러서 견인해서 충전하는 곳으로 옮겨서 충전하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    가까운 근처 충전기까지 견인 요청을 해야 합니다 보험사 불러야겠지요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    요즘 주요 메이저 보험사에서는 시험중에 있습니다. 보험사 차량에 큰 배터리가 달려있어서 멈춰있는 차량을 충전시켜주는 전기차 충전 서비스를 시행중에 있습니다. 차츰차츰 전기차 보급량에따라 늘려간다고하며, 전기차 충전소를 찾아갈만큼 충전해주는 서비스인데, 나중에

    전기차는 견인서비스와 더불어 특약으로 들어갈것으로 예상됩니다.