독특한코요테139
독특한코요테13920.08.22

전기차가 방전되면 어떻게 하나요?

전기차 방전되면 운행이 불가할텐데 보험사 긴급출동서비스를 부르면 해결될까요?

그리고 일반 내연기관 자동차가 방전이 되면 배터리 수명이 줄어든다고하던데 전기차에 배터리 방전이되면 수명이 줄어드나요?

  • 안녕하세요? 전기차관련 문의사항 답변해드리겠습니다^^

    1. 전기차 방전시 해결방법

    - 전기자동차 보증기간 내

    -> 해당 자동차 고객센터 전화 / 신고 후 가까운 전기차충전소까지 견인서비스

    - 보증기간 만료 시

    -> 가입하신 자동차 보험회사 긴급출동서비스 이용하여 전기차충전소 까지 견인

    ※ 전기자동차의 경우 보험사별 보험가입시 배터리 방전대비 견인서비스 항목이 있으니 적용받는지 확인필요!

    2. 배터리 수명

    전기차 배터리의 경우에는 사용할 수록 방전이 많이 될 수록 수명 및 효율이 줄어드는것으로 알고 있습니다.

    이상 답변드리며 도움이 되시길 바랍니다.

    감사합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    우선 전기가 소모될수있는 에어컨을 끄신후에 충전기가 연결되어있으면 충전기도 뽑으신후 남은 전기를 활용하여 안전한 곳에 정차한후에 가까운 충전소까지 견인 요청을 해야합니다
    출동까지 오는 시간이 소모되기 떄문에 반드시 안전한곳에 정차하여 대기하는게 사고예방에도 도움이되고 중요합니다

    고속도로에서 방전시에는 고속도로의 쉼터에 들어가 견인을 요청후에 대기하시는게 바람직합니다