자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

전기차는 방전이되면 어떻게 하나요?

일반자동차는 방전이 되면 보험사출동서비스를 이용해서 베터리를 살리잖아요? 근데 전기차는 방전이 되면 어떻게 하나요? 전기차는 주원료가 베터리인데 방전되면 베터리를 살릴수 있나요? 아니면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차 주행중 방전시에는 제조사의 긴급충전서비스를 이용하시면 되나 이는 정차하긴 도로의 상황에 따라 불가능 할수도 있어 불가능하게 될시에는 견인차를 불러서 정비소에 가시거나 충전이 가능한 장소까지 가시어 충전을 하셔야 합니다.