피부과건강상담
윰난나
윰난나24.01.03

정수리쪽 두피가 딱딱하면 탈모가 올 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 스트레스 받을 일이 많은데

아침에 머리 감을때 정수리 쪽을 마사지하니

딱딱하니 너무 아프더라고요.

이게 탈모 전조증상인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두피에 단단하고 아픈 부위가 만져졌다면 피부염을 유발한 무언가가 있었을 것이라 추정할수는 있지만 이것을 탈모의 전조현상이라고 보기는 어려울 것 같습니다. 피부과를 방문해 확인해보실수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.