고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.05

치킨 윙 봉 다리 중 봉은 무슨부위인가요?

웡은 날개고 다리는 다리인데 봉은 어디를 말하나요? 치킨먹을때 마다 궁금하네요. 누구는 앞다리라고하는데 닭이 앞다리가있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨 봉이라는 건 날개와 몸통 사이의 부분입니다.

    닭날개 부위를 둘로 나눠서 봉과 윙으로 구분을 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    닭봉은 닭의 날개와 몸통 사이에 있는 부분으로 닭다리의 축소판 같은 느낌이라서 앞다리라는 오인을 받기도 합니다.