윰난나
윰난나24.01.31

치킨에서 닭봉은 닭고기의 어떤 부위를 말하는 것인가요?

교000 의 콤보 스타일의 치킨을 좋아하는데

거기서 닭봉과 날개가 세트로 나오는데요.

닭봉은 다리와 비슷하게 생겼으면서 짧던데

영계의 다리를 모아놓은 부위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    키친의 부위에서 닭봉은 다리가 아닌 날개와 몸통을 연결하는 부위를 말하는 것으로 사람들이 작은 닭 다리라고 부를 만큼 선호하는 부위이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    닭봉은 닭의 날개부위인데,닭봉은 닭날개의 상단 부분을 일컫는용어로 간식및 밥반찬에좋지요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    영계닭은 아니구요 닭다리의 한부의가 맞습니다 닭다리의 끝부분이라고 보시면 됩니다ㅎ