약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

닥터아돌 위솔보, 락토핏 유산균 같이 먹어도 되나요?

제가 지금 닥터아돌 위솔보를 먹고있는데요, 닥터아돌 위솔보에 프로바이오틱스, 아연, 감초추출물 들어가 있다고 되어있습니다. 제가 또 락토핏 유산균 골드도 같이 먹고 있는데 위솔보에도 프로바이오틱스가 들어가있고 또 따로 유산균도 챙겨먹는데 이렇게 2개 먹어도 괜찮은가요?

위솔보는 하루에 나눠서 3포 먹습니다

그리고 요즘 아침밥 먹으면 바로까지는 아닌데 한 2~30분 후에 대변이 나오는데 정상인가요? 아침,점심은 저렇게 나오고 저녁때는 매번은 아니지만 그래도 가끔 나옵니다

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 지금 닥터아돌 위솔보를 먹고있는데요, 닥터아돌 위솔보에 프로바이오틱스, 아연, 감초추출물 들어가 있다고 되어있습니다. 제가 또 락토핏 유산균 골드도 같이 먹고 있는데 위솔보에도 프로바이오틱스가 들어가있고 또 따로 유산균도 챙겨먹는데 이렇게 2개 먹어도 괜찮은가요?

    <<--- 특정 목적이 없는 한 유산균 중복 투여 필요없어요

    그리고 요즘 아침밥 먹으면 바로까지는 아닌데 한 2~30분 후에 대변이 나오는데 정상인가요? 아침,점심은 저렇게 나오고 저녁때는 매번은 아니지만 그래도 가끔 나옵니다

    <<--- 이런 증상도 유산균 과다 복용 관련 있을 수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실상 우리 장에 미생물총은 200조 가량되며

    10~20억 정도 더 복용한다고 해서 기별이 가지 않습니다

    락토핏이라는 제품도 유산균수가 많지는 아니니 괜찮고

    아침밥 먹고 바로 그러신 경우엔 저도 그렇지만 과민성대장증후군 가능성이 있으므로

    전문가에게 진단받으시길 바랍니다~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다