견실한멧새94
견실한멧새9423.03.08
흰머리를 자르나요? 뽑으시나요?

흰머리가 나면 일반적으로 뽑는다고 생각을 했었는데 뽑지 않고 뿌리끝에 조금 남겨두고 자르는게 더 좋다고 하던데 어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저는 뽑습니다 아프더라도 뽑고했는데 이제는 워낙 많이 올라와서 명색 합니다 2개월에 한번씩 하니 보기에. 괜찮아. 보입니다

  • 흰 머리를 뽑으면 흰머리가 두 가닥 난다고 하더라고요.

    그래서 모근만 남겨놓고 잘라야지 하고 핀셋으로 잡으려고 하면 그냥 뽑히네요.

    흰머리는 너무도 힘없이 뽑혀서 자르는 것이 더 어렵더라고요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흰 머리같은 경우는 보통 핀셋을 이용해서 뽑는 편입니다. 자르기 위해서는 세심한 손길이 필요해서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    흰머리 그냥 두시면 괜히 더 나이가 먹는 것 같아서 무조건적으로 뽑아요! 아프지도 않고 뽑고 나면 조금은 젊어지는 기분이 드니까요!

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    그대로 둡니다. 새치도 은근 자라면 이쁘게 자라는 경우가 있더라고요. 한번 잘 길러보시는건 어떨까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한애벌래156입니다.

    뽑지 말고 그냥 자르시는걸 추천드립니다 뽑으면 오히려 안좋으니까여 아니면 염색 하시거나거요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.흰머리나 새치는 뽑아도 계속 나기 때문에 자르시거나 하시는게 좋아요 새치나 흰머리도 관리해야지 안하면 금새 많아져요

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다

    뽑는것 보다는 가위로 자르는게 좋다고 합니다 저도 잘라보긴 했는데 금방 자라서 삐쭉 나오니까 더 보기가 안좋더라구요 뽑지말라고 하네요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    흰머리라도 너무 뽑지마세요

    머리카락이 한가닥도 소중하거든요

    흰머리도 멋지게 손질하시면 오히려 검정머리보다 느낌있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운남생이213입니다.

    소중한머리카락 뽑지마시고 염색은어떠세용ㅠㅠ 저는소중해서 하나하나 모았다가 염색해요

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    전 귀찮더라도 자르는걸 추천합니다.

    뽑게 되면 모근에 손상이 가서 머리가 안 날 수도 있습니다.

    나이들게 되면 머리숱이 많다는게 얼마나 복인지 아실겁니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    뽑는게 맞다면 세상 모든 새치러들은 대머리가 되어야할겁니다... 새치염색해주시는게 좋을 것 같습니다!

  • 제경우는 뽑지않고 그냥 염색하는것이 머리카락보호차원으로 놔두는것이 좋다는 여러의견을 들어서 저는 흰머리가나면 염색을합니다

    안녕하세요. 고매한아비32입니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    저는 뽑는 편입니다.그런데 이제 너무 많이 나서 그러지 못하고 이젠 염색 을 해야 한답니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    흰머리 세치면 뽑는데 나이들어 흰머리가 많다면

    염색을 합니다.

    나이가 많으나 적으나 흰머리가 많다면 염색을

    고려 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    뽑으시면 계속 흰머리는 늘어납니다. 뽑지 마세요~ 요즘 염색약이든 샴푸도 좋은 것이 많아요~

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 염색이요!!!뽑으면 ㅠㅠㅠ더이상 모근이 안자랄수도 있다구 해서 새치염색 하면 좋아요!!!!탈모 무셔